Rabu, 20 Februari 2013

Fungsi Primer Karbohidrat

Karbohidrat merupakan salah satu kelas dari makanan yang merupakan bagian penting dari diet seimbang. Mereka kadang-kadang disebut sebagai energi memberikan makanan. Meskipun banyak memiliki gagasan bahwa mereka adalah makanan yang mendorong kenaikan berat badan, mereka masih sangat penting dalam hidup sehat dari seorang individu. Fungsi utama karbohidrat adalah produksi energi. Mereka menyediakan energi yang dibutuhkan dalam sistem otak dan saraf. Mereka juga membantu dalam kontraksi otot yang memungkinkan kita untuk bergerak dan juga merangsang organ tubuh kita untuk beroperasi secara optimum mereka.


Ini jelas bahwa ketika seseorang tidak mengambil karbohidrat ia / dia tidak mampu berpikir secara efisien dan sering terasa lamban. Glukosa adalah bentuk sederhana dari karbohidrat yang menyediakan energi untuk jaringan tubuh. Semua disakarida dicerna, polisakarida dan monosakarida biasanya diubah menjadi glukosa oleh enzim hati yang pada gilirannya mengatur tingkat glukosa darah selalu menjaga konstan untuk sel untuk berfungsi dengan baik. Enzim amilase bertanggung jawab untuk mogok kandungan karbohidrat menjadi glukosa.

Jenis karbohidrat

Klasifikasi karbohidrat tergantung pada seberapa cepat gula tertentu dapat dicerna dan kemudian diserap Ada dua kategori dasar karbohidrat:

Karbohidrat-Wikipedia

Karbohidrat-Complex

Karbohidrat sederhana

Jenis ini biasanya rusak lebih cepat dibandingkan dengan yang kompleks, tapi mereka masih memberikan energi untuk body.They yang merupakan tunggal (satu) atau dua (double) gula. Contoh;

gula tunggal meliputi-Fruktosa

-Galactose

Gula ganda meliputi-Laktosa

- Maltose

-Sukrosa

Karbohidrat sederhana secara alami ditemukan pada beberapa sayuran, buah-buahan dan susu products.They juga dapat ditemukan dalam tarif diproses dan gula halus misalnya soda, kue, gula halus, permen dan produk terkait lainnya. Gula halus merupakan sumber baik dari kalori tetapi mereka tidak memiliki mineral vitamin dan serat.

Mereka adalah sumber energi yang lebih baik dibandingkan dengan karbohidrat kompleks karena mereka mengambil sedikit waktu untuk mencerna. Jenis karbohidrat jika ditemukan dalam kacang-kacangan, sayuran atau biji-bijian.

Karbohidrat kompleks

Jenis ini umumnya disebut sebagai makanan bertepung. Sebagian besar karbohidrat dalam diet Anda harus merupakan sebagian besar karbohidrat kompleks. Karbohidrat sederhana kekurangan mineral dan vitamin yang diperlukan untuk diet sehat. Karbohidrat kompleks meliputi:

-Tepung sayuran

-Legum

-Seluruh sereal gandum dan roti dll

Pertimbangan

Saat mengambil karbohidrat Anda perlu mempertimbangkan jenis kegiatan yang Anda terlibat dalam bagi Anda untuk menentukan jumlah yang benar asupan karbohidrat. Atlet misalnya memerlukan lebih banyak karbohidrat untuk mendapatkan lebih banyak energi karena mereka terlibat dalam kegiatan aktif saat berolahraga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar